حلوى هلاليات بالسكر كلاصي الصقيل



الطريقة :
- 400غ زبدة
- 250غ سكر كلاصي
- 250غ اللوز مقلي ومهرمش
- بيضة كامة وصفار بيضة
- قشرة برتقالة محكوكة
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- 2 أكياس من الخميرة الكيماوية
- الدقيق حسب الخليط
- 250غ من السكر كلاصي للتزيين
المقادير :
نأخد إناء نعمل فيه الزبدة والسكر الكلاصي حتى يكون الخليط كريمي نضيف البيضة كاملة وصفار بيضة وقشور البرتقال والقرفة ونخلط جيدا ونضيف اللوز المهرمش والخميرة والدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة لينة وملسة نعمل من العجين سيكار صغير ونشكلوه مثل هلال ونحطوه على صفيحة الفرن بعد ما نخلص كل العجين ندخلوه للفرن يستوي ولما نخرجوه مباشرة من الفرن وهو ما زال سخن نمرمروه في السكر الكلاصي ونقدموه في صحن التقديم







حلوى كويرات بالشوكولا


الطريقة :

-500غ اللوز
- 250غ البيستاش ( الفسدق )
- 100غ سكر كلاصي
- 500غ شوكولا الأسود
- 40غ من الزبدة
- 3 قطرات من روح اللوز
- كأس صغير من العسل
-2 معالق من الزيت
- 100غ من الكوك (جوز الهند مبشور)
الطريقة :
- نأخد الفسدق ونهرمشوه
- نأخد اللوز نحمروه ونطحنوه مع السكر
- ندوب الشوكولا مع الزيت في حمام مريا
- نأخد اناء نخلط فيه الفسدق واللوز وروح اللوز والعسل والزبدة المدابة ونخلط الكل كويس نعمل من العجين كويرات مقياس المشمش ونغمسهم في الشوكولا المدابة ونطلعهم من الشوكولا بشوكة ونمرمرهم في الكوك ونحطهم في كويغطات الحلوى كما في الصورة ونقدمهم





حلوى هلاليات بالكوك والشوكولا

المقادير :
250 غ الزبدة
- كأس كبير من سكر (200) تقريبا
- كاس كبير من الكوك (جوز الهند)
- كأس من الزيت
- ملعقة من روح الفانيلا
- 2 بيضات
- كيس من الخميرة الكيماوية
- الدقيق حسب الخليط
للتزيين :
120غ الكوك
100غ من السكر
- 2 أكياس من الفانيلا
150غ من الشوكولا الأسود
- قليل من الزيت
الطريقة :
في إناء نخلط الزبدة والسكر ونضيف لهما روح الفانيلا والزيت والبيض والكوك والخميرة ثم الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة خيففة ومتماسكة نعمل منها أصابع نمرمدها في الكوك وسكر المخلط بالفانيلا بعدين نشكلها على شكل هلال وندخلها للفرن لما تنضج نغطس رؤوسها في الشوكولا المدابة في حمام مريا مع شويت زيت ونقدمها