+ الرد على الموضوع
النتائج 1 إلى 10 من 12

الموضوع: الشاي السمادي في معادلة التسميد

العرض المتطور

  1. #1

    افتراضي

    السلام عليكم أختى الكريمة أعتقد أن الملحض ناقص ( حضرتك لم توضحى التوصية) أو ممكن أن تضيفى conclusion الخاص بالرسالة.
    الموضوع الأصلي: // الكاتب: هانى عبد الحميد // المصدر: خير بلدنا الزراعي

    كلمات البحث

    راعي عام زراعه عامة .انتاج حيواني .صور زراعية .الصور الزراعية .هندسة زراعية.ارانب. ارنب.الارنب.خضر.خضار.خضر مكشوفة.محصول.محاصيل.المحاصيل.ابحاث زراعية.بحث زراعي.بحث مترجم.ترجمة بحثية.نباتات طبية.نباتات عطرية.تنسيق حدائق.ازهار .شتلات.افات.افة.الافة.حشرات.حشرة.افة حشريا.نيماتودا.الديدان الثعبانية.قمح.القمح.الشعير.الارز.ارز.اراضي طينية. اراضي رملية.برامج تسميد.استشارات زراعية .برامج مكافحة.امراض نبات .الامراض النباتية.مرض نباتي.فطريات .بكتيريا.كيمياء زراعية .الكيمياء الزراعيه.تغذية .التغذية.خضر مكشوفة.صوب زراعية.السمك.زراعه السمك.مشتل سمكي. زراعة الفيوم.مؤتمرات زراعية.مناقشات زراعية.التقنية.براتمج نت.برامج جوال.كوسة, خيار,طماطم.بندورة.موز.بطيخ؟خيار.صوب.عنكبوت.ديدان.بياض دقيقي.بياض زغبي.فطريا


    التعديل الأخير تم بواسطة هانى عبد الحميد ; 27-11-2010 الساعة 09:03 PM
    فلا أطــال النوم عــمـــراً ..... ولا قصر فى الأعمار طول السهر.

  2. #2

    افتراضي

    كانت لى تجربة شخصية فى موضوع " منقوع الكمبوست" – كلمة منقوع أنسب كثيرا من كلمة شاى- ضمن برنامج تسميد البطاطس.
    من الناحية العلمية والعملية هناك فرق بين " مستخلص الكمبوست" و " منقوع الكبوست"
    من ناحية طريقة التحضير وطريقة الإستخدام.
    - مستخلص الكمبوست : ويتم تحضيره عن طريق وضع كمية من الكمبوست أو السماد البلدى مع كمية من الماء لمده من 7- 14 يوم ’ يوضع الكمبوست داخل شوال ( جوال) من الخيش ويستخدم المحلول الناتج فى التسميد كسماد سائل للتسميد الأرضى
    - منقوع الكبوست : ويتم تحضيرة عن طريق نقع كمية من الكمبوست أو السماد البلدى بالإضافة الى مواد أخرى ( مواد للتغذية الميكروبية + مواد لحفز النمو الميكروبى) ويوضع فى وعاء التحضير ( البرميل أو التانك ) مضخة لإمداد بالأكسجين فيما يعرف بعملية ( التخمير الهوائى).
    الهدف من عملية التخمير هو " إستخلاص " الميكروبات النافعة من الكمبوست أو السماد البلدى يلى ذلك " تنمية وتغذية" هذه العشائرالميكروبية خلال فترة تتراوح مابين 24 – 36 ساعة.
    • لابد أن يمر أن يمر السماد البلدى الخام بفترة كمر حرارى ( 130 – 160 فهرنهيت) لمدة 10 – 15 يوم لتفادى المسببات المرضية و بكتريا coli.E[ بالنسبة للمزارع المسجلة لنظم الجاب ونظم الإنتاج العضوى لابد من أخذ للتحليل المعملى قبل الإنتقال الى مرحلة التخمير]. وللحديث بقية إن كان فى العمر بقية.


    فلا أطــال النوم عــمـــراً ..... ولا قصر فى الأعمار طول السهر.

+ الرد على الموضوع

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

     

المواضيع المتشابهه

  1. كلام في التسميد
    بواسطة م/ إيهاب عبد المؤمن في المنتدى التربة والتسميد
    مشاركات: 109
    آخر مشاركة: 30-04-2024, 10:17 PM
  2. الجديد في التسميد
    بواسطة م/ إيهاب عبد المؤمن في المنتدى التربة والتسميد
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 12-12-2011, 07:05 PM
  3. هشرب الشاي
    بواسطة م/ إيهاب عبد المؤمن في المنتدى تحت الجميزة
    مشاركات: 46
    آخر مشاركة: 22-03-2011, 06:48 AM
  4. الشاي باللبن لا
    بواسطة م/ إيهاب عبد المؤمن في المنتدى الصحة والطب
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 23-01-2011, 04:16 AM
  5. هل تعلمين أن الشاي الاخضر.. يقاوم تجاعيد الوجه..؟
    بواسطة soma في المنتدى الصحة والطب
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 06-10-2009, 04:10 PM

مواقع النشر (المفضلة)

مواقع النشر (المفضلة)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك