في أواخر عام 2006 ، أصدرت مجموعة العمل البيئي في أحدث تقرير عن متوسط محتوى المبيدات في الفواكه والخضار.
كثير من الدراسات التي أجريت على الحيوانات وجدت أن التعرض للمبيدات الحشرية يمكن أن يزيد من خطر الإصابة بأنواع مختلفة من السرطان ، واختلال الجهاز العصبي ، ومشاكل الإنجاب.
حيث ان النساء الحوامل والمرضعات ، والأطفال الصغار يجب ان يبذلوا قصاري جهدهم للحد من التعرض للمبيدات الحشرية وغيرها من السموم البيئية.
النتائج الرئيسية من الفريق العامل البيئي في أحدث دراسة هي كما يلي :
1. ستة ثمار التي حصلت على أدنى مستويات لمخلفات المبيداتوهي الأفوكادو والأناناس والمانجو والكيوي والموز والبابايا.
2. ستة خضار التي حصلت على أدنى مستويات لمخلفات المبيدات وهي البصل والذرة الحلوة ، الهليون ، والبازلاء الحلو ، والملفوف والقرنبيط
3. سبعة ثمار التي حصلت على أعلى المستويات من لبقايا المبيدات وهي الخوخ والتفاح والنكتارين والفراولة والكرز والكمثرى والعنب .
4. خمسة خضروات التي حصلت على أعلى مستويات من بقايا المبيدات وهي الفلفل الحلو ، والكرفس ، والسبانخ ، والخس ، والبطاطس
في حين أنه من غير الواقعي بالنسبة لمعظمنا ان يأكل فقط المنتجات العضوية بنسبة 100 في المئة.
وفيما يلي قائمة كاملة لجميع الفواكه والخضروات التي تم تقييمها لمحتوى المبيدات وترتيبها :
مواقع النشر (المفضلة)