يعرف السلق فى الإنجليزية بإسم
Chard أو Swiss Chard
Beta vulgaris var. Cicla
ويتبع
العائلة الرمراميه
Chenopodiacea
يزرع السلق لإجل أوراقه التى تطهى مع بعض الخضر الأخرى
وتستخدم أعناق الأوراق والعرق الوسطى اللحمى لأصناف السلق السويسرى
يتكاثر السلق بالبذور
ويحتاج الفدان لحوالى 4كجم فى حالة الشتل
و 6كجم عند الزراعة سراً على جانبى الخطوط
و 8كجم عند الزراعة نثراً فى أحواض
يزرع السلق البلدى فى الفترة من سبتمبر إلى نوفمبر
بينما تمتد زراعة السلق السويسرو او الرومى
من أغسطس إلى فبراير
يحصد السلق صيفا بمجرد وصول النباتات للحجم الصالح للتسويق وقبل أن تتجه نحو الإزهار
ويجب عدم التأخر عن موعد الحصاد المناسب حتى لا تفقد الأوراق طراوتها
أو
تكتسب النباتات طعم غير مرغوب فبه
مواقع النشر (المفضلة)